蓝光 发表于 2013-10-10 10:17:53

秋思(散文诗)

秋思(散文诗) 文/蓝光 (一) 在秋天错过什么?是麦浪还是月色下的荷塘。那雨夜那落叶,终将记录生命的旅程。秋天在我的梦中泼了一地的黄,那黄我喜欢。你没有走远,你的忧郁就在我的额上。你那一袭袭诱人的芳香,已经在我的心头弥漫。即便它不持久,却让我在心底积蓄心动的过往。 (二) 秋天,我在你的门外等了很久。时间,酿了一份对你独有的眷恋,那芳香留在了收获时的那片麦田。你的身上不再有刺眼的光芒,照亮我心中隐藏的渴望。无论爱恨情仇,你的目光已经陷入我对你的注视中。那一片片最最普通的枫叶,来不及逃离季节的掠扰,一旦从岁月的手中滑落,秋叶也归于尘土。 (三) 我要吟一段婉约的唐诗宋词,向你诉说。愿从云的身边溜过,把天空畅想成游乐的场所。你的暗示无处不在,我无法回到过去修复我的遗憾。我要用最柔软的部分触碰你的灵魂,你我一起沉默。生命注定要在这里将再一次被点燃,在属于你的麦田里发酵。在来年初春到来时,为我送上一份意外。

蓝忧无泪 发表于 2013-10-10 22:33:21

秋天是最让人叹息的季节,当然也是个丰收的季节~整诗很一般,没有特别有味道的句子,意境不深内容于是显得许有空洞....不过秋天的氛围还是酿造得不错。

蓝光 发表于 2013-10-14 09:53:29

谢谢你的忠告,现在难得听得到这样真诚而直爽的表白。

蓝忧无泪 发表于 2013-10-15 00:08:26

蓝光 发表于 2013-10-14 09:53
谢谢你的忠告,现在难得听得到这样真诚而直爽的表白。
呵呵,一,我没写过诗歌,文字也一般,所以个人读到什么感觉就怎么说;二,我不喜欢客套与及害怕礼数;三,本论坛交流随意,在我的意识里,文学没有好与差,只有真情实感的浓与淡。

心灵文学,特别喜欢发自内心的文字~

蓝光 发表于 2014-1-10 10:50:18

散文诗,我写得比较少,总共合起来不超过十首吧,学写散文诗是去年的事,也算一个尝试吧,拥有对一个人或事的情怀,有时能力所限,用现代诗的表白更难,而散文诗更加自由而充裕,爱的情怀、爱的思念,秋恋秋思之类的,算是一个学习。这方面,我当继续努力。
页: [1]
查看完整版本: 秋思(散文诗)