蓝光 发表于 2013-10-14 14:47:13

秋天,你是我的意外(外一首)

秋天,你是我的意外
文/蓝光

我在你的门外等了很久时间,酿了让人沉醉的果香把一份我对你独有的眷恋留在了收获时的那片麦田
我懂得对你妥协一次次与你在梦中相遇等待秋叶落下,不再有刺眼的光芒照亮我心中隐藏的渴望我的生命,有了不同色彩我却用悲秋证明自己的烂漫
你的暗示,无处不在我要突破一切阻碍,找到真相我的心包裹了创伤我无法回到过去,修复失去的遗憾 我注定要将生命点燃让麦田在你的季节,发酵为来年初春的到来而仰望星空用我热烈的心,观照你送给我的这一份意外

文/蓝光

我,被一种原始的力裹挟着身心被沉重的十字架凌空支起不死的灵魂,意欲喷薄而出只剩下,固化在蠕动中的扭曲搅动了我心中理想的城郭

我要耗去生命的精华无畏地忍受执着的过错将憧憬囿于自束的空间为了,幸福的别离也为了亘古不变的承诺轰然用生命,写一次自传吧蜕变而荒芜的心逃遁于此,轮回中对自己诉说

选择变,是一种痛苦抛弃变,是一种折磨我宁愿忍一忍聆听世间化蛹为蝶的传说

本名,王建干,笔名,蓝光,福建省作协会员。诗歌、散文散见于《福建日报》、《海峡文化》、《闽都文化》、《中国新诗》、《星星文学》、《中国现代诗人》等40多种报刊杂志。著有海峡文艺出版社出版的个人诗歌专辑《一瓣心香》。

蓝光 发表于 2014-1-10 10:34:04

蓝忧无泪 发表于 2013-10-15 00:41
第一首文字看似不错,主题还是空洞了~有点“华而不实”的感觉。第二首,主题不错,积极的生命意义,只是诗 ...

谢谢点评:handshake。我感觉自己写诗有忽忙之感。我的多数诗是在很短时间内写就的,有时就是十几二十分钟,有的最多个把小时。这可能与我写诗的习惯有关,一有灵感就写,写了就发。如果写了再放一放,常常打磨再发可能会更好。可是,我写过之后好象没有打磨的激情,所以精品难就啊。我有的诗人朋友,他们会为一首诗这样打磨那样打磨,精雕细刻。这是我不足之处,以后可能在这方面多下功夫吧。

蓝忧无泪 发表于 2013-10-15 00:41:29

第一首文字看似不错,主题还是空洞了~有点“华而不实”的感觉。第二首,主题不错,积极的生命意义,只是诗意不足。
页: [1]
查看完整版本: 秋天,你是我的意外(外一首)