蓝光 发表于 2013-11-19 17:40:39

倒影(外四首)

倒影
一道道光,轻柔抚过你的额头
匆匆离去惊起的故事,却让一汪水成为存放怀念的地方
影子,在水面上飘浮着
被挑逗的激情让有热度的日子变成你的一丝追忆
慌乱

一夜秋雨乍到树叶,慌了手脚无法顾及羞涩纷纷落下
总想亲吻微寒的大地时候到了裸着畅快啊,做一场梦躺在那里让季节贪婪的目光看个够
远方

一片秋,在靠近
遮蔽我遥望的方向思念,跌入故乡的弄堂搅动了村后的池塘村头的老树依然壮硕他乡的游子,在梦中还在远望
挣扎

日子缩在瑟瑟的秋季
收集了无数的愁绪大树,向天空呼救用抖落的树叶来折磨
带痛的生命,充满张力
心有多大,天空就有多远没有了希望,如磐石喑哑
奔马

尘埃
依着你的蛮荒,武断地扬起铁蹄,轰开了岁月之门激情从天而降听见了,我听见了在尘埃中跳动的酣畅淋漓的豪言

冲啊
城堡就在前面一群热烈的生命冲入天际于是,回应了一个个懦夫的惊奇

蓝忧无泪 发表于 2013-11-20 20:42:00

老实说,这一组很平白,没什么诗的灵感。看了几个回来,好像就这句还不错:大树,向天空呼救
用抖落的树叶来折磨
带痛的生命,充满张力楼主,这一组文字似乎费时不多,有匆忙完工之嫌。{:soso_e113:}

蓝光 发表于 2014-1-10 10:22:34

也算应景之作吧。前四首,是给省摄协一个朋友所拍摄的作品的配诗。他拍的是一组水系列作品,很美,秋叶落在水面上,扰动了水面的平静,各样的姿采,加上浓淡反光和流动的曲线,有一种油画感,当时看了有些感动,于是就给它们配了诗。。。摄影作品,是很棒,我选择了我所理解角度和意象。

蓝光 发表于 2014-1-10 10:25:53

最后一首奔马也是为另一个省摄协朋友发在报刊上配的诗。它拍得是一张荒野群马奔跑图,尘土飞扬,天际,黄土地,看不到绿色。。。。一幅苍茫的景象,让人激奋,让人粗犷起来。。。。当然,配诗要求不能太长。
页: [1]
查看完整版本: 倒影(外四首)