蓝光 发表于 2014-1-13 09:54:44

我想(外一首)

我想

我想,在一个陌生的路口驻足看一缕缕阳光投射在地上不在意哪个方向有你的光亮你的前行,总会踏过彷徨

我想,在一个幽静的荷塘边遐想听阵阵蛙鸣在夜空中飘荡让感恩的心表达爱意人生守持的追求,在这时被放大

我想,将自己幻化成尊贵的画像每每汲取凝视者发出的赞叹满足人性源自骨胳中固有的虚荣压抑的情怀,不再随风飘散

我想,能变成黑夜中的星辰成为天底下有情人的畅想让爱的快乐在波光上荡漾幸福的航船,成为内心的景仰

我想,躲入悄然而至的黎明品尝早起人对你的渴望印证乏味的生活里也有色彩充盈的期待,成为相互守望
一只飞鸟,在路上   ——送给远行的女儿

天空的怀里,有一只飞鸟一声长鸣,披上远征的云彩把一份充盈的情意备份在童年玩耍的阁楼我看见,远方有一片你的森林晨光中发出声响,招呼一抹抹天边的红霞带走你的一段段念想
天空已经习惯了飞鸟的振翅在你的眼中,闪烁的是是一场场庆祝丰收的篝火孩童时,嬉闹过的街巷里弄都被的快乐跨跃
我想说,女儿别人的果实是别人的找到属于自己的那块栖息地无论远方,静候你的是什么你都要把梦中的惊喜写在日记上

芮雍瑾 发表于 2014-1-14 09:46:26

第二首写的很深情,女儿犹如天空一只飞鸟,但她永远飞不出父亲的心。。。

芮雍瑾 发表于 2014-1-14 09:51:48

我想说,女儿
别人的果实是别人的
找到属于自己的那块栖息地
无论远方,静候你的是什么
你都要把梦中的惊喜
写在日记上
{:soso_e179:}

蓝光 发表于 2014-1-14 13:25:08

芮雍瑾 发表于 2014-1-14 09:51
我想说,女儿
别人的果实是别人的

:handshake:handshake

松江路边的倦客 发表于 2014-1-16 11:19:33

我想说,女儿
别人的果实是别人的
无论远方,静候你的是什么
你都要把梦中的惊喜
写在日记上

神来之笔!

蓝光 发表于 2014-1-16 13:29:58

松江路边的倦客 发表于 2014-1-16 11:19
我想说,女儿
别人的果实是别人的

蓝忧无泪 发表于 2014-1-21 22:42:03

个人觉得,第一首写的是一种希望、信念,第二首写的是对女儿默默的爱,似乎是要提醒女儿要怀抱梦想,有信念地去追随人生目标。

不过就诗歌语言来说,一般,亮点不多。

蓝光 发表于 2014-1-22 13:42:26

蓝忧无泪 发表于 2014-1-21 22:42
个人觉得,第一首写的是一种希望、信念,第二首写的是对女儿默默的爱,似乎是要提醒女儿要怀抱梦想,有信念 ...

页: [1]
查看完整版本: 我想(外一首)