蓝光 发表于 2014-1-29 12:01:58

枫叶红了

枫叶红了
文/蓝光
脱去夏的衣裳,你曾用心告别绽放的热烈,在山野酝酿你用思念收藏了一份深情也收藏一个季节
让我想像,成为你的心思等待收获情份和果实在秋风瑟瑟中,印证你的快乐你不想说清,你为何而来我却纠结你的身世我送你走进秋的愁绪中你脸红时,已见我走过柳暗花明的村庄
梦,从相遇的时刻开始你的故事,撕开了我沉寂许久的黑夜等待摘下黎明的那一抹红作为对你一生的纪念

(2014.1.27)

芮雍瑾 发表于 2014-2-13 15:04:11

梦,从相遇的时刻开始
你的故事,撕开了我沉寂许久的黑夜
等待摘下黎明的那一抹红
作为对你一生的纪念
喜欢!!!

蓝光 发表于 2014-2-13 18:43:38

芮雍瑾 发表于 2014-2-13 15:04
梦,从相遇的时刻开始
你的故事,撕开了我沉寂许久的黑夜
等待摘下黎明的那一抹红

谢谢。。。:handshake

蓝忧无泪 发表于 2014-2-18 01:08:58

还不错,不过触动人心的亮点还是少点~

蓝光 发表于 2014-2-18 10:07:04

蓝忧无泪 发表于 2014-2-18 01:08

的确是短诗,意犹未尽。我特别向往秋天,秋天的诗写了很多。有一天突然看到网上一片枫叶的图片,又勾起了对秋天的怀念。平淡中的感悟,那一瞬间我感到的秋的一片叶子 ,情绪不激烈,不高亢,不翻腾。我写诗或只是一时冲动,而这种冲动的结果受了当下的环境所束,有时激烈有时安宁。这或许就是原因之一吧,当然还有我无法触及到的更高更深的境界,这要靠不断地增强修为而达。

蓝光 发表于 2014-2-18 10:09:58

蓝忧无泪 发表于 2014-2-18 01:08

谢谢坦诚的交流,诗歌的成长需要这种精神和勇气,或许当下许多人没有敢于评断的勇气。一片叫好和恭维成为一种风气也成为一种习惯。。。个见
页: [1]
查看完整版本: 枫叶红了