乡土歌者 发表于 2014-2-5 15:26:17

【土之愿】

【土之愿】
文/李宝刚
多想做大地之土一生匍匐那些高楼大厦或者乡下幸福的小屋都重重压在我爱的胸脯还有那些五谷,果树伴着农人隐隐的期盼都从我的躯体生长而出还愿做一条条的路让脚步踩着我的痛从最初的窄开始
多想做妈坟的土挖开我的胸腹放进她的棺然后抱住为她遮风挡雨今生来世永在一起
多想做你手掌的一方土土上长有一棵树是我一生的的幸福那棵树果子年年丰收虽然险些被人揺死虽然一些树,不结果活的挺舒服

芮雍瑾 发表于 2014-2-7 08:37:29

新年快乐{:soso_e183:}

乡土歌者 发表于 2014-2-8 11:42:37

老师新年好!深谢您的审阅!致礼!

芮雍瑾 发表于 2014-2-10 08:31:01

细细读来,让人进入一幅画中,那画中的气息了散发泥土的气息,诗句深情,的确,我们的生命来源于土地,感谢诗人创作好的诗歌

乡土歌者 发表于 2014-2-10 15:55:13

深谢老师加入精华!内心非常激动,乡土歌者一生爱着的、写着的土地之诗,终于得到了肯定。从而我更加坚定写内心土地的诗。衷心谢谢老师!顺颂老师新年愉快,阖家幸福,万事如意!

蓝忧无泪 发表于 2014-2-18 00:30:39

值得精华,作者的感情写得很真挚,在主旨方面你挺有灵感的,可能是生活经历累积了不少情感。

不过您在文字功底方面还有点欠缺,要多读好书,增加词汇,也可向小芮学习一下措词。他的文风优美,不过在主旨方面还不够饱满。我大胆猜测一下,楼主的年龄应该比小芮大吧~{:5_137:}

蓝忧无泪 发表于 2014-2-18 00:34:13

芮雍瑾 发表于 2014-2-10 08:31
细细读来,让人进入一幅画中,那画中的气息了散发泥土的气息,诗句深情,的确,我们的生命来源于土地,感谢 ...
另外,小芮,给主题加精华要点那个“精华”项,而不是点"图章”。点“精华”再点“精华1“即可,它会自动添加了图章。如果你点图章来添加的话,论坛其他地方是看不到精华效果的,仅仅是一个图章。

参考:
版主操作之“精华”

蓝光 发表于 2014-2-18 10:21:33

意象是有,有画面,但少了一波三折。能让人惊喜是一首好诗,能让人深思也是一首好诗。诗歌可以从隐藏的转折中获得快感或哲理,也可以从点睛的词语中得到情绪的升华,无论你接受或不想接受,它都冲到你面前,总之要有一种强烈或要有一种隐在平淡背后的强烈。(个见,不到之处多见谅)

张义和 发表于 2014-2-18 10:34:07

大地之土
一生匍匐

乡土歌者 发表于 2014-2-18 11:23:53

深谢蓝光和张义和老师赐教!问候老师好!致礼!
页: [1] 2
查看完整版本: 【土之愿】