草子儿鲁橹 发表于 2014-3-6 19:16:03

我的欲望:献给那些寂灭的魂魄--022

我的欲望:献给那些寂灭的魂魄               ——谨以此诗哀悼中国甲午马年仲春第1日                               文/鲁橹它们是如何存在它们来自哪里带着巨大的毁灭和空洞带着呼啸的颤抖和倾覆我倒下我饥渴   我死亡没看上最后一眼繁花没唱完最后一句歌词我甚至来不及让自己成为一片树叶我甚至来不及握住一点点空气和阳光……

现在我想重新设计一下我的欲望比如诞生在一条河流我有力量泅渡比如诞生在一片沙漠我有意志探索比如在体育场上我正飞奔比如在脚手架上我正上升……可是我的血液啊可是我的肉体啊它们在我的眼睛还未关上之前就提前结束了行程
渺小天啊,只有邪恶在说我渺小 脆弱天啊,只有暴力才说我脆弱一粒灰尘一棵小草一只蚂蚁一条菜虫它们顷刻间围拢送来问候和怜悯的眼神
我流血的心儿蜷缩 我被砍伤的骨脊冰凉倒在地下天和地都要看到我的欲望我的欲望不死我的欲望在说话它说:我还想活!我的欲望在说话它说:我真的还想活!
我对人间充满欲望!

蓝忧无泪 发表于 2014-3-6 23:02:08

以第一人称,从受害者的角度写出了他们的内心不甘--对生命的热烈渴望,正是对毁灭生命者的强烈控诉。个人觉得结尾最后一句能再斟酎一二则更好,有点嘎然而止的感觉。

草子儿鲁橹 发表于 2014-3-7 09:47:44

蓝忧无泪 发表于 2014-3-6 23:02
以第一人称,从受害者的角度写出了他们的内心不甘--对生命的热烈渴望,正是对毁灭生命者的强烈控诉。个人 ...

感谢蓝忧的阅读。我再想想。:handshake

戈壁孟杨 发表于 2014-3-8 00:58:18

这是很成熟的一组诗,赞同蓝忧的点评

草子儿鲁橹 发表于 2014-3-8 14:58:46

戈壁孟杨 发表于 2014-3-8 00:58
这是很成熟的一组诗,赞同蓝忧的点评

谢谢孟杨。周末快乐
页: [1]
查看完整版本: 我的欲望:献给那些寂灭的魂魄--022