戈壁孟杨 发表于 2014-3-7 23:24:14

《暮色之念》--028

浮沙尚未褪去春风漫过的黄昏换一个姿势看天清澈的天宇坍塌一角‖就这样站在戈壁怀念一个日子和那个日子逝去的生命任暮色起起伏伏‖无所谓悲无所谓痛暴虐勾勒的这个春天唤来的岂止是吃惊‖固定个姿势看地茫茫人海中那如鱼儿跳动的欲望贪婪粘连冷酷‖地狱和天堂竟在一念之间邪恶竟让美好瞬间摧毁‖有几朵云彩静默有几朵云彩远去可否承载了渐行渐远的灵魂‖暮色漫起天地失色我收拢鬓角的雾水扶着心看心(2014年3月4日整理于新疆鄯善库木塔格之滨)

戈壁孟杨 发表于 2014-3-7 23:26:53

今天我想说(外一首)

今天我想说这光怪陆离的世界邪教豢养着邪恶邪恶滋养着无知无知膨胀着杀戮‖今天我想说无知的人们请放下你带血的屠刀我的生命带着娘亲的印记同样受着上天的护佑同样活得敞亮尊贵你的每一次杀伐都会让天地震颤都会遭到天谴‖今天我想说邪恶的人们请收起你的阴谋去接受阳关的照射阳光会洞穿你阴暗的灵魂让心灵归于美好羞于做出那些掩人耳目的蛊惑好让世界少些流血还生命以安宁‖今天我想说善良的人们请擦亮你的眼睛这个世界在发生变化有鲜花有光明有温暖也有阴暗龌龊和冷酷生活需要勇敢还需要足够的智慧因为我们,有理由珍惜每一个生命《一路走好》此刻我泪落如雨为29个无辜的生命悲戚朗朗乾坤下刀光剑影纷飞一个个寻找梦想的身躯倒下了一个个灵魂与躯体剥离‖死去的人们请一路走好天堂虽然有门但天神已经为你们做足了再生的超度那明朝纷飞的彩霞将呈现你们勇敢的影子‖活着的人们请记住这一天2014年3月1日所有的邪恶从此打入地狱所有的无知者将变得聪慧所有的阴谋会被太阳刺穿所有的暴虐会接受历史的审判(2014年3月3日凌晨于新疆鄯善库木塔格沙漠之滨)

松江路边的倦客 发表于 2014-3-8 11:31:24

喜欢第一首。楼主身在新疆,不知现在新疆是个什么情况?

蓝忧无泪 发表于 2014-3-13 21:13:01

换一个姿势看天
清澈的天宇坍塌一角
固定个姿势看地
我收拢鬓角的雾水
扶着心看心
娓娓述来的书写风格,挺能入人心, 写出了世人对此时的思索。个人读来,第二首稍觉得唠叨之感。

戈壁孟杨 发表于 2014-5-14 16:21:23

松江路边的倦客 发表于 2014-3-8 11:31
喜欢第一首。楼主身在新疆,不知现在新疆是个什么情况?

生活还得继续,一切苦难都会过去:victory:谢谢关心

戈壁孟杨 发表于 2014-5-14 16:21:52

戈壁孟杨 发表于 2014-3-7 23:26
今天我想说这光怪陆离的世界邪教豢养着邪恶邪恶滋养着无知无知膨胀着杀戮‖今天我想说无知的人们请放下你带 ...

谢谢提读
页: [1]
查看完整版本: 《暮色之念》--028