葛宴君 发表于 2015-5-6 17:19:37

被点燃的春天(组诗)

被点燃的春天(组诗)文\葛宴君

北国的春天原本就很矜持却再一次随雪潜入夜那些已经裸露在乡野的诗句也只能留在我的诗行里或是低吟浅唱或是大声呼唤

一定是喜鹊把太阳摇醒否则不会站在枝头这般炫耀一定是这不愿离开的风替我推开了柴门撇开昨夜的断章我把诗情放逐在薄薄的阳光下在茫茫雪野里我远远地看见了,那个被点燃的春天

醉在春天的怀里

一夜之间一个个针尖刺向天空温暖阳光几缕柔风过后布谷鸟的歌声染上炫丽色彩月光点燃种子的梦想大地醉在春天的怀里

撑一把雨伞和野鸭玩捉迷藏嫣然一笑的桃花氤氲四月的心情爱情开始甜蜜梦 露出笑容

我的诗,晕染故乡的晨曦

时光还在打磨旧年的记忆那支长笛越发光亮却丢失了原有的韵律

再靠近些,然后屏住呼吸还是没听到那首心曲我仍在用思念丈量着距离这时,隐隐地听到了亦或看到了春的脚步声和那一抹新绿于是,从心底涌出腮边悄然滑落的诗句

追寻梦的足迹一首熟悉的旋律响起我的诗,晕染故乡的晨曦

春回故乡

告别最后一场雪,阳光开始修补大地的断章

扑棱棱,抖落一地寒霜我的梦,努力煽动翅膀穿越雾岚,原野,山岗

一首诗燃烧了整个冬天一股馨香,氤氲梦一场此刻,思念撩开春的黎明直奔故乡

撩开春的一角

雪花
如梦的天使
悄然而至
暖,就钻进心窝

思念醒来
一首诗
撩开春的一角

琪琪歌儿 发表于 2015-5-26 13:28:57

写的真美!:handshake

葛宴君 发表于 2015-5-27 11:57:05

琪琪歌儿 发表于 2015-5-26 13:28
写的真美!

谢谢鼓励!祝友夏日快乐!遥握!

新露 发表于 2015-5-29 14:59:53

思念撩開春的黎明,一首詩撩開春的一角。美!

葛宴君 发表于 2015-5-31 14:12:15

新露 发表于 2015-5-29 14:59
思念撩開春的黎明,一首詩撩開春的一角。美!

感谢鼓励!祝友快乐!:handshake
页: [1]
查看完整版本: 被点燃的春天(组诗)