乡土歌者 发表于 2015-7-27 04:55:30

《故乡花如诗》(组诗)

故乡花如诗(组诗)
文/李宝刚
今年的甜桃花
今年的甜桃花才是最美。它们像听懂了一场春风春雨挣脱寂寞,迷茫,迟疑
就那么适时而开暗合一种想法以充分的粉红覆盖四月,缀满枝头美丽了世人的眼
就那么一点点平仄出翠绿翠绿的叶子花与叶染人耳目掩映我的天堂
一朵朵,难舍难离酷似故乡的诗歌大厦透过粉红及绿叶的繁茂听见恋人歌唱。如梦无比的甘甜沉实硕大
今年的甜桃花仿佛企求了多少年幻想了多少年如梦。我感动的泪水润湿甜桃花的记忆
杏花绽放
杏花绽放像家乡的那句话选择了就吐露真诚让心尽情地开相信。梦中那份甘甜沉实的拥有
暗香似浓浓春潮亦如激情的唢呐喜对天空,悦向大地笑傲枝头将一种信念表达
杏花绽放是心中的设想吗是酝酿一冬一春了吗在这个开放的季节是一种怎样的喜庆呵
梨花终于盛开
梨花终于盛开所有的记忆在放香吐蕊芬芳涌动如潮天空明朗而生动
一朵一朵的洁白,诗一样缀满枝头,开满五月引来一对对亮晶晶的翅膀和童心一起寻求和向往
大叔,那颗沉实浓香的年景之心也像梨花般开放么谁把一冬一春的心思寄予梨花谁透过梨花,看见甜蜜和爱情
梨花终于盛开满眼闪着光芒仿佛不灭的火焰把故乡的脚步照亮也照亮故乡的梦境感动的泪水中梨树,长长的根须深深扎进我的灵魂
小小的土豆花
我的骨头里盛开着诗歌一样的花那是故乡的骄傲。是世上最美的神话根植黄土。黄土里结出希望母亲丰满的**般把故乡养大
母亲曾和我讲土豆养育我的故事说我出生时母亲没奶汁,土豆才刚刚开花贫困整天哇哇哭。生命也哇哇待育黄土里。蛋黄大的土豆开始做我的妈妈
我的生命里有土豆的坚韧和不屈我的血液里有土豆的爱。总在暗暗发芽我的命运同土豆连在一起我永远开着土豆白的繁华,紫的繁华
小小的土豆花。白的云,紫的霞故乡五月漫山遍野最美的画因之爱土豆,我一生不离开故乡因之爱土豆,姐姐永世不乡外嫁
红高粱扬花
红高粱扬花湿润的田垅倾诉汗水庄稼的根须,抵达一种怎样的氛围
故乡, 一春一夏的心思在高粱穗上放飞轻风拂动乡情的意味是心头的渴念有谁如痴如醉
谁的梦已闪出秋的光辉夜里,小窝棚里一遍又一遍唱起《月牙小妹》远处,有歌应答泛动秋水升高水位
红高粱扬花庄稼就要熟了爱情就要熟了故乡。大片大片的土地承受不住。沉沉地期待开镰的日子
通讯处:北京市海淀区上地创业路6号               联想新大厦四层李壮壮转李宝刚收邮编100085 手机13898201273电子邮箱shiaize1009@163.com

蓝光 发表于 2015-7-28 16:13:16

唯美清新,一种叙述让人兴趣。。品读

乡土歌者 发表于 2015-7-28 17:43:43

蓝光 发表于 2015-7-28 16:13
唯美清新,一种叙述让人兴趣。。品读

问好版主!多谢美评鼓励!辛苦!
页: [1]
查看完整版本: 《故乡花如诗》(组诗)