心灵咖啡

注册加入

[友情] 欺骗—友情中最大的忌

按体裁分类
文章体裁: 散文
我的朋友并不多,一大半都因时间和空间的变迁,中途断了联系,或者因事过境迁,大家已无默契可言。这样的丢失,其实也是必然的,我们的生活圈子再大也是个微小的集合,你不可能结交到一大帮真心的好朋友。而真心相待的,三三两两到还现实些,你说你有三十个真心的好朋友,那还真能彰显一种强悍的社交能力。

对朋友,我自认为还算慷慨,古道热肠,也够坦率。朋友有难,我绝对不会袖手旁观,我不会用躲的方式来敷衍朋友的困难。我相信,也正因为这样的我,才得以让我的好友们对我信赖,我还算是个靠谱,值得交往的人。但,这并不意味着,我在交友方面有多完美。以前的我,特喜欢大包大揽,总以为这样才算对朋友体贴,对人家丈义,结果总会出现适得其反。朋友不需要你这般热心的,他们有自己处理事的原则和道理,你参与了,反而让他们下不了台,增添了不必要的麻烦。这样的蠢事我干过不少,最好总结了一个道理:对朋友热心虽是好事,但一定要拿捏好分寸,否则在朋友那,你的热心不仅不被受用,反而让他们更烦恼,可他们又碍于情面,不得不接受你的好心,这实在会成为对方的煎熬。

其实经过了很多事,也结识了不少的朋友。我现在对朋友又有了新的注解,那就是真诚。真诚相待,那才是能成为真心朋友。我遇到过习惯性对我撒谎的朋友。也许我们以前算是很不错的朋友,但当一切谎言被戳穿的时候,我们所谓的美好友情也在顷刻之间倒塌了。我实在不能容忍一个朋友能不断地编造谎言来欺骗我的耳朵,我感觉我们曾交换的心情,都不再等价。黑的非要说成白的,没有的非要挖空心思增添利己的片段,我无法再听下去了。尤其是他/她居然还心不跳,脸不红,镇定自如地讲述当年我不在场的“风采”。而他/她那些事,我早就有所了解,心知肚明了。但,我什么也没说的,走开了。而这样的离开可能是永久性的。

因为我不想再听,再去与那些谎言周旋。我的耳朵不能再容忍欺骗。
   都说处女座是个爱挑剔爱较真的星座,我承认我有这方面的毛病,但现在不那么严重了。对朋友,我不再像从前那么般挑剔了,很多不快的事发生了,我的回应是:抱歉。可能是我不对。我回去面壁思过好了。可这不是没有原则,宽容不等于彻底忍耐。比如现在,我再如何不满,愤恨,甚至抓狂,也没冲对方说过一句埋怨的话,更别说骂人的话了。我现在能做的就是保持缄默,不做任何解释。因为,很多事已无解释的必要,我的容忍已经抵达了极限。我只能失去他/她了,这种割舍的滋味并不好受,但我还是要狠心舍弃的。这样营养不良的友情再维系下去,对我来说也是一种煎熬。

真诚是什么?是坦诚相待,是互相体谅,互相扶持,而撒谎欺骗,就是与真诚南辕北辙的。如果你并不想袒露自己的糗事,那就索性别提,让故事沉寂,你不说,体贴你的朋友也不会再提。可千万别企图把糗的描成光彩的,杜撰出的美好并无多大意义。听者的耳朵,不是没有分辨能力的。一个总是撒谎,企图改写成长日志,企图吸纳更多崇拜的目光的行径,真是一件相当虚伪的事情。而这样的事,这样的人,我们如何再继续坦诚下去。既然无法坦诚,那么就分道扬镳吧!谁离开谁不能活呢?

现在我遵从朋友之交淡如水的原则,也许被伤过,被骗过,被冷遇过,我才这般谨慎地对待新的友情。这样也好,朋友还是慢慢了解,渐渐靠近的好,至少内心是塌实的。不是吗?
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
“真诚相待,那才是能成为真心朋友。我遇到过习惯性对我撒谎的朋友。也许我们以前算是很不错的朋友,但当一切谎言被戳穿的时候,我们所谓的美好友情也在顷刻之间倒塌了。”
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
匿名  发表于 2009-9-22 02:34:07

直饮水方案分质供水系统直饮水方案分质供水系统

直饮水方案分质供水系统,管道分质直饮水解决方案:直饮水方案分质供水系统,自来水泵入缓冲不锈钢水箱水塔中,直饮水方案分质供水系统通过连续式电去离子交换产生纯水,再通过紫外线消毒杀菌,即可等到直接饮用的无菌水,称直饮水,放入不锈钢水箱水塔中保存。http://www.wwxx2008.com/waterf0030.htm

直饮水方案分质供水系统直饮水方案分质供水系统

评论不锈钢水箱http://www.wwxx2008.com)科学设计不锈钢水箱
匿名  发表于 2009-9-22 02:35:27

饮用水水箱饮用水工程不锈钢水箱

饮用水水箱饮用水工程不锈钢水箱

饮用水工程水箱 专利产品质量稳定保用十年,饮用水工程不锈钢水箱质量过硬、专业生产不锈钢水箱、椭圆型不锈钢水箱饮用水工程、圆弧底方型不锈钢水箱饮用水工程。
    http://www.wwxx2008.com/about.htm

评论不锈钢水箱http://www.wwxx2008.com)科学设计不锈钢水箱
匿名  发表于 2009-9-22 02:36:48

不锈钢 水箱品牌不锈钢 水箱

不锈钢 水箱品牌不锈钢 水箱、专利技术设计制造球型不锈钢 水箱、品牌生产不锈钢 水箱、精密制造不锈钢 水箱,质量稳定保用十年。
   http://www.wwxx2008.com/tanka0015.htm
不锈钢 水箱品牌不锈钢 水箱

广州粤航牌系列球型不锈钢水箱水箱自动清洗消毒设备
原理:是运用微电脑系统控制自动清洗设备,使安装在水箱中央的清洗喷头进行全方位均匀旋转并喷射出高压水柱,击落粘附在水箱内壁的污垢等杂物排出箱外,消毒装置将消毒液体混合于清洗水柱里,清洗消毒同步进行,微电脑控制系统按设定的程序定期对水箱清洗消毒。

【君子之交淡如水】,真正的朋友无论你远在海角天涯,都不会忘记对你的千叮咛万嘱咐,否则,交一些【酒肉朋友】,反而害了自己!