心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 秋天,你是我的意外(外一首)

秋天,你是我的意外

文/蓝光

我在你的门外等了很久
时间,酿了让人沉醉的果香
把一份我对你独有的眷恋
留在了收获时的那片麦田

我懂得对你妥协
一次次与你在梦中相遇
等待秋叶落下,不再有刺眼的光芒
照亮我心中隐藏的渴望
我的生命,有了不同色彩
我却用悲秋证明自己的烂漫

你的暗示,无处不在
我要突破一切阻碍,找到真相
我的心包裹了创伤
我无法回到过去,修复失去的遗憾
我注定要将生命点燃
让麦田在你的季节,发酵
为来年初春的到来而仰望星空
用我热烈的心,观照你
送给我的这一份意外

文/蓝光

我,被一种原始的力裹挟着
身心被沉重的十字架凌空支起
不死的灵魂,意欲喷薄而出
只剩下,固化在蠕动中的扭曲
搅动了我心中理想的城郭

我要耗去生命的精华
无畏地忍受执着的过错
将憧憬囿于自束的空间
为了,幸福的别离
也为了亘古不变的承诺
轰然用生命,写一次自传吧
蜕变而荒芜的心
逃遁于此,轮回中对自己诉说

选择变,是一种痛苦
抛弃变,是一种折磨
我宁愿忍一忍
聆听世间化蛹为蝶的传说

本名,王建干,笔名,蓝光,福建省作协会员。诗歌、散文散见于《福建日报》、《海峡文化》、《闽都文化》、《中国新诗》、《星星文学》、《中国现代诗人》等40多种报刊杂志。著有海峡文艺出版社出版的个人诗歌专辑《一瓣心香》。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝忧无泪 发表于 2013-10-15 00:41
第一首文字看似不错,主题还是空洞了~有点“华而不实”的感觉。第二首,主题不错,积极的生命意义,只是诗 ...

谢谢点评。我感觉自己写诗有忽忙之感。我的多数诗是在很短时间内写就的,有时就是十几二十分钟,有的最多个把小时。这可能与我写诗的习惯有关,一有灵感就写,写了就发。如果写了再放一放,常常打磨再发可能会更好。可是,我写过之后好象没有打磨的激情,所以精品难就啊。我有的诗人朋友,他们会为一首诗这样打磨那样打磨,精雕细刻。这是我不足之处,以后可能在这方面多下功夫吧。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
第一首文字看似不错,主题还是空洞了~有点“华而不实”的感觉。第二首,主题不错,积极的生命意义,只是诗意不足。