心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 午夜写诗

午夜写诗
/芮雍瑾

午夜
手持一张皱皱的白纸
倚在心底的躁动
抵挡不住火车轰隆的鸣笛声

一团乱蓬蓬的思绪
怎么都不肯停顿。任凭记忆如何翻动
那些熟知的字型,持续与时间较劲
就是串不出金灿灿的诺言

窗外,猫的卖春
由远而近。嘶打,惨叫
占据了黑色的夜

散落满地意境,早被碾碎
转动的目光被分离
一半在原地
一半去远方

没有神的指引
星星照样升起
洞悉浪漫的月亮,始终将纯洁的心事
洒满人间

此刻,诗句不需再斟酌,跋涉
通往梦幻的路
用脚步
不用文字

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
呵呵,很娴熟的”诗“的套路,但是,诗这东西我觉得不是想”写“就写得出来的,硬写出来的诗太造作....你这个就有这感觉。真正动人的文字,不在于它的造句多么经得起推敲,而在于它的情感。也就是所谓的灵感....当你有灵感时,就算没有笔,没有纸,你的心里也停不下”写”的默念....

别让人觉得你是在写诗,而让人在读你的故事,你的生活,你的情感....让读者的心能与你的文字产生共振.....这是我个人对文字的看法。仅作参考。{:soso_e113:}
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改

假如,你这文字的主题或表现形式不是写自己在“写诗”,而是在想某人某事或做(非现在正在写这组文字这事)某事。

假如你这首诗是一部戏,我很想看得入迷,但是正当我刚要入戏的时候,你却提醒我,你是在拍戏。

蓝忧无泪 发表于 2013-12-3 02:49
呵呵,很娴熟的”诗“的套路,但是,诗这东西我觉得不是想”写“就写得出来的,硬写出来的诗太造作....你这 ...

呵呵,言之有理!我也不知道如何写诗,其实我的那些所谓的诗,根本谈不上是诗,只是自己的一些感受罢了!非常感谢你的袒诚。
芮雍瑾 发表于 2013-12-3 08:22
呵呵,言之有理!我也不知道如何写诗,其实我的那些所谓的诗,根本谈不上是诗,只是自己的一些感受罢了! ...

老实说你比我强多了,至少会写诗,我只会写些白话文,与及一些故作高深的评论~