心灵咖啡

注册加入

我的欲望:献给那些寂灭的魂魄--022

我的欲望:献给那些寂灭的魂魄  
                 ——谨以此诗哀悼中国甲午马年仲春第1   
                           /鲁橹
它们是如何存在
它们来自哪里
带着巨大的毁灭  和空洞
带着呼啸的颤抖  和倾覆
我倒下  我饥渴   我死亡
没看上最后一眼繁花
没唱完最后一句歌词
我甚至来不及让自己成为一片树叶
我甚至来不及握住一点点空气和阳光……

现在  我想重新设计一下我的欲望
比如诞生在一条河流
我有力量泅渡
比如诞生在一片沙漠
我有意志探索
比如在体育场上
我正飞奔
比如在脚手架上
我正上升
……
可是我的血液啊
可是我的肉体啊
它们  在我的眼睛还未关上之前
就提前结束了行程

渺小  天啊,只有邪恶在说我渺小
脆弱  天啊,只有暴力才说我脆弱
一粒灰尘
一棵小草
一只蚂蚁
一条菜虫
它们顷刻间围拢  送来问候
和怜悯的眼神

我流血的心儿蜷缩   
我被砍伤的骨脊冰凉
倒在地下  天和地都要看到我的欲望
我的欲望不死
我的欲望在说话
它说:我还想活!
我的欲望在说话
它说:我真的还想活!

我对人间充满欲望!

评分

蓝忧无泪 + 1 + 1 第一人称写出第三者的心理

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
以第一人称,从受害者的角度写出了他们的内心不甘--对生命的热烈渴望,正是对毁灭生命者的强烈控诉。个人觉得结尾最后一句能再斟酎一二则更好,有点嘎然而止的感觉。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝忧无泪 发表于 2014-3-6 23:02
以第一人称,从受害者的角度写出了他们的内心不甘--对生命的热烈渴望,正是对毁灭生命者的强烈控诉。个人 ...

感谢蓝忧的阅读。我再想想。
这是很成熟的一组诗,赞同蓝忧的点评
戈壁孟杨 发表于 2014-3-8 00:58
这是很成熟的一组诗,赞同蓝忧的点评

谢谢孟杨。周末快乐