心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 《85平方米的商品房是豪宅》(4首)

《羊爱上羊》

茫茫尘世,我是一只行走在大街上的羊
发现你也是一只行走在大街上的羊
我乖乖地停下脚步,喊你——羊啊
你乖乖地停下脚步,喊我——羊啊

两只羊行走在繁华的城市里不再吃草
两只羊一起走进面食店,吃刀削面
一起逛超市逛公园,笑哈哈

一只羊要坐飞机到另外一个城市出差几天
另一只羊舍不得,又哭又闹着
两只羊紧紧地拥抱在一起,不约而同说:“我们结婚吧!”

《你拥有仙女般的言谈举止和气息》

你拥有仙女般的言谈举止和气息
我乖乖地停下来
读你,像读着一本来自天堂的书

我读懂了你,幸福地哭起来
知道了什么叫纯净的快乐
你读懂了我,幸福地哭起来
千言万语不如热情拥抱

我们手牵着手逛街,逛超市,逛公园
我们一起跑步,一起看电视,一起吃水果
一起炒菜做饭,互疼互爱成春天

《85平方米的商品房是豪宅》

这是一个普通得不能再普通的夜晚
你的左手拿着一个刚刚洗干净的新鲜的红苹果
你的右手也拿着一个刚刚洗干净的新鲜的红苹果
你将你的右手上的新鲜的红苹果递给我
笑着对我说:“这个新鲜的红苹果大一点,给你吃!”
我们一边吃着红苹果,一边看电视
我们的商品房不过85平方米,可是我却觉得
它是天堂,是豪宅

《扔掉雨伞淋雨》

我们共擎一把伞,走在雨中
走着,走着,你突然把雨伞扔在大街上
抓着我的手一块儿淋雨,奔跑
我急着喊:“我们这样淋雨,会感冒的!”
你笑着说:“我是你今生的伞,你是我今生的伞!”

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝光 发表于 2014-5-5 16:43
欣赏。。。。。。。。

诗歌是牛奶,我们天天喝!!!
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
孟祥忠 发表于 2014-5-6 14:43
诗歌是牛奶,我们天天喝!!!

《诗歌是什么》

诗歌是牛奶
我天天喝

诗歌是一盏盏街灯
照亮了一座座城市

诗歌是世界的良心
指引我们的人生

诗歌是医院
治疗着一群病人

诗歌是灵魂的房屋
让无家可归的心
有家可归

我们是一望无际的庄稼呵
诗歌是阳光雨露……

诗作者:孟祥忠