心灵咖啡

注册加入

[诗歌] 组诗四首:《父亲,我有罪》

《写给死于车祸中的父亲》

被一辆浅色面包车撞伤拖死的父亲
您去了哪里
您丢下我和母亲
去了哪里

您与人为善
您起早贪黑地种菜卖菜
您汗流浃背
您老实巴交与世无争
却被一辆浅色面包车撞伤拖死
您到底去了哪里

开车撞伤拖死我父亲的司机
早已经开车逃之夭夭
只剩下父亲被车撞伤被车活活拖死的惨状
让我一下子冰凉
我像一座墓碑
移动

父亲啊
您的血勤快地滴在我的心上
我跪在您的坟前
心如刀绞
哑口无言

父亲啊
往事历历在目
我们永远在记忆里相聚
您永远是我的父亲
无论今生
还是来世

《父亲,再多陪我一会儿》

为挣到一万元人民币
父亲
您走了多少路
流下多少汗
卖了多少菜

父亲
我心如刀绞
因为深夜卖完菜回家的您
被一辆浅色面包车撞伤拖死了
开车撞伤您拖死您的司机早已经逃之夭夭
只剩下您被车撞伤被车活活拖死的惨状
书写着一个好人的凄惨结局
打击着我这个好人的心

父亲
我究竟应该怎样活下去
才不会让您失望呢
我会继续做一个好人
用自己的良心照亮前方的道路
哪怕有一天
我的结局和您一样凄惨
我也会微笑着叫阎王过来
和我们父子一块儿喝酒

父亲
死亡已经是我的邻居
问心无愧
就是我自己创造的
无价的阳光

父亲,别走啊,父亲
再多陪我一会儿
阎王也会同意
我这个小小的要求的

《老实巴交的父亲》

老实巴交的父亲
活着
多么不容易呀
老实巴交的您
常常就是
被欺负的对象

所以父亲
您的儿子不再老实巴交
您的儿子一身正气
您的儿子怒吼一声
也会让四周的那些妖魔鬼怪后退好几步

我骂老天爷
为什么会让您被车撞伤被车活活拖死
我觉得应该被车撞伤被车活活拖死的
是您不孝的儿子
真的
父亲
我想代替您被车撞伤被车活活拖死呀
或许有一天
正直的我真的会被车撞死的
那时候
我到阴间找您
陪您喝酒聊天

《父亲,我有罪》

昨夜梦见,雪花们纷纷扬扬,像一个个小天使
光顾人间,增添亮色。今天,我行走在大街上
问一问自己:良心躲藏在哪里?它是一滴泪
还是一颗星?我跪在父亲的坟前
哑口无言,我的日子像一片片落叶,被风吹来吹去
我有罪,父亲,未让您过上好日子,我有罪
如今您已变成一盒骨灰,安安静静
隐隐作痛的,是您的儿子,把一切疼痛当作包子馒头
津津有味地吃下去,未来会有一片迷人的风景吗

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
欣赏。。。。问好朋友。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
蓝光 发表于 2014-5-23 09:17
欣赏。。。。问好朋友。

谢诗友欣赏,远握!