心灵咖啡

注册加入

[随笔] 有感论坛

好久不玩QQ空间了,貌似彻底的脱离了那个圈子,每天习惯性的登录,也只是看看被自己关注的几个群,都有什么新的动态,还有就是每天习惯了被某些人问候。

不知道论坛的朋友们在用一种什么心境玩QQ,冷涵的心里,QQ空间已经真是 《空 间》了。
我们每个人的精力都是有限的,这里投入多一些,其他的地方一定会被我们冷落,不是他们不好,而是我们选择了让自己更快乐的空间,您觉得呢?

接触论坛的日子不长,可真心喜欢上了这个平台。从呱呱、VV、UC等视频房间过度到论坛的那些日子,也确实有觉得憋闷过。习惯了有声有影的世界,一下子步入一个听不见、更看不到的新环境,还真的觉得有些透不过气。文字一直有她独特的魅力,原来用文字交流也是很快乐的事。心灵的贴近,无须太多的话语,默默的藏在心里,无声的交流,是一种让心灵颤动的情感,从文字,到音乐、到心情.....
学会跟大家互动,每天欣赏美文、美图,成了自己最乐衷的事,也慢慢熟悉了一些自己感兴趣的版块,渐渐融入其中,一直到今天,彻彻底底的适应了这里。

每个论坛都会有大大小小N个板块,我们之所以会选择一些自己喜欢的板块常驻或者活跃,是因为那些板块背后的某些人,真的让我们感动着。一个好的板块,一定少不了板块管理们的辛苦付出,能力是一方面,还有就是跟会员们的互动、交流。管理们的言行,直接影响着大家对板块的热情,这可能就是所谓的人气或者说人缘吧,能让某些人心甘情愿的活跃在这些榜样管理的板块内,不是所有管理都能做到的。

就我个人而言,我会因为一些小小的感动,而心甘情愿的留在一个地方,可能比较感性的人都会跟我一样的想法。就像神常常对我说的,最怕我说某某人又让我感动了。是的,我应该是个个性很强的人,但是不经意的小感动却能让我倍感温暖,也会为这小小的感动甘心去做事,哪怕是我不乐意、不想去做的,我也会尽力而为。

现在很清闲,除了作图之外还可以有时间去看看外面的世界,看到一些人执着、痴迷的玩着论坛,忽然想到了的自己,真的是把所有空闲的时间都抛在了论坛里,直到玩的身心疲惫,也不舍得离开。从来没有埋怨、后悔过选择这条不归路。不管前面的路是否平坦,我都会坚持走下去,因为至少现在、此刻我是快乐的。

生活本就是五味瓶,我们总要尝过酸甜苦辣咸,才能真正知道什么是生活。所以尽管我现在玩的有些压抑,可还是坚持着这份热情,不想用得失来评价自己曾经走过的论坛之路,因为凡事都不应该在意结果,过程远远比结果更有意义,不管结果是不是令自己满意,至少这段路曾经精彩过!

评分

蓝忧无泪 + 1 文字才是与心灵最接近的形式。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改

貌似可以添加音乐
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
呵,看来是位喜欢文字的朋友。你的心境与我的有点像,玩多了网络的浮躁就想找个地方安静地与自己对话,写写自己的心情。还有,写得不错。
冷涵 发表于 2014-6-25 07:47
貌似可以添加音乐

虾米的APP好像用不了,本论坛的插件好像也用不了啦,你是怎么添加到了呢?
蓝忧无泪 发表于 2014-6-25 20:27
虾米的APP好像用不了,本论坛的插件好像也用不了啦,你是怎么添加到了呢?

我喜欢虾米 这个很简单的啊 你这里有设置的 点FLASH 就行了

蓝忧无泪 发表于 2014-6-25 20:27

还有就是你这个论坛我常用的邮箱不让注册 我只能换了个不怎么用的  加我530590848 吧 我如果在线只挂这个QQ
这里好像不能设置回帖指定给某人阅读

冷涵 发表于 2014-6-27 12:29
我喜欢虾米 这个很简单的啊 你这里有设置的 点FLASH 就行了

哦,这个是论坛都有的FLASH功能,我们论坛原来是有个插件的,直接在音乐那搜索歌曲就可以插入虾米的SWF了,现在用不了。你用的这种还要去虾米那里找地址。

至于只给某人回帖,可以点左侧头像下的“发消息”就是私聊了。也可以@名字(要加为好友才行),提醒某人来看贴。

静下来,看看这个忙碌的世界,纵使有千万般让我们曾经发疯似去追求的东西,到头来看,却是那样苍白与无力。文字,以其独有的魅力,让我与内心深处有着最直接的对话,这也是让自己一直热爱写作的原因。你说对于QQ空间这种快餐式的文字表达,我和你也有同感,觉得也没有太大的意思,有的时候,只是默默的看一看,然后转头就忘记了,没有什么值得去纪念的价值,顶多看看关心的人最近生活状态~~

评分

蓝忧无泪 + 1 + 1 很到位的点评,看来都是有感慨的人啊。

很真挚的情感,欢迎常来!