心灵咖啡

注册加入

针对支持余秀华离婚的言论,我也据实来谈谈自己的看法

“余秀华的前夫瞧不起她是残疾人,酒后让余秀华给她洗脚端茶,还说:‘你是残疾人,我是正常人,我比你高贵多了”;又“有一年,余秀华的前夫在荆门打工,春节到了,老板拖欠了800元工资,他便让余秀华去‘撞车讨薪’,说‘你是残疾人,人家不敢撞!’余秀华拒绝了,心想,难道我的生命就值800块钱?还不如一头猪”……余秀华的前夫对余秀华的这种歧视和言语暴力,如果完全属实,仍不构成家庭暴力行为的话,那么什么才算是家庭暴力?婚内强奸?殴打?谋杀?

针对以上支持余秀华离婚的言论,我也据实来谈谈我的看法:
  1,余秀华的丈夫酒后要余秀华倒茶也在情理之中,如果余秀华倒了茶,余秀华的丈夫还会说出些恼火的话吗?就算余秀华的丈夫酒后说了‘你是残疾人,我是正常人,我比你高贵多了’,那也是酒后之言,酒话能当真吗?更何况还是夫妻之间。
  2,那个时候上班工资一月才一百多元,余秀华的丈夫辛辛苦苦打工挣了800元,荆门老板却昧着良心不给,余秀华的丈夫作为四川外地人又能怎样?他处在弱势阶层,也只能想出这样的办法去讨要自己的血汗钱。他知道余秀华是残疾人,拦车讨要血汗钱时荆门老板不敢撞,他的动机只是讨要血汗钱,没有轻视余秀华生命的本意。我相信处在那种境况下,很多人都会按这种方式去讨要血汗钱,我相信很多人也认可这种讨要血汗钱的方式。
  3,说到语言暴力,那余秀华本身又如何呢?请看余秀华在文苑的回帖:
  一朵花儿(余秀华)在一楼回复饶琼瑶的文章《我被信任狠狠地蹂躏》 发表于 2013-8-17 22:11
  无论怎么写,都有一股匪气,俗不可耐。词语有拼凑,气息不贯通,次品。
  山野追梦人(看不过眼来了四句,回复的是主贴) 发表于 2014-1-2 20:27
  满院蜂蝶舞,苍蝇乱染足。妖花常惹眼,带刺且含毒!
  一朵花儿(余秀华)直接针对山野追梦人回复:呵呵,我懒得理你个脑残。
  摆出这些,不是为了纠缠过去的是非,而是让大家看看余秀华语言的暴力,看看余秀华的个性和脾气。大家看了这些,不用我说,就当知道余秀华的丈夫和余秀华在一起过着什么样的日子。
  4,余秀华的丈夫作为一个正常人,他如果不是一个忍辱负重的人,恐怕早就和脑瘫的余秀华离婚了。至于余秀华的丈夫后来为什么连家都懒得回了,这个答案还真的得去问一问余秀华究竟干了些什么;当然,我相信是当丈夫的不用问都明白是什么原因。

结束语:
       从余秀华所谓的诗歌中,我们不难看出,余秀华是没有什么人伦道德意识的。余秀华作为脑瘫,一成名便离婚也自在情理之中。
       余秀华离婚了,可有关余秀华离婚一事,谁又想过听听余秀华的丈夫怎么说。我觉得余秀华的丈夫难为余秀华离婚的条件,无非是不想离婚而已。余秀华的丈夫又没有暴力殴打余秀华,夫妻过日子,哪有不碰碰磕磕的?如果把这些都拿来上纲上线,恐怕都该离婚了。
       我真的难以想象,一个正常人和一个脑瘫是怎么过日子的...... 可就是这样,余秀华的丈夫也从没有想到过和余秀华离婚,这本身就说明了余秀华的丈夫是优秀的。

媒体究竟导向了什么???发人深省!!!

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
我真的怀疑支持余秀华离婚的作者,是不是和余秀华一样是个脑瘫。
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改

摘自《媒体大肆宣扬余秀华,究竟倡导了什么》

http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/157920353.html

http://bbs.cctv.com/thread-27846851-1-1.html

http://club.cul.sohu.com/chuyushe/thread/4992on5i3ir

......

16楼
某某发表于 2016-8-11 09:34 | 只看该作者
从没写过诗,也来诗一诗。

只要看见余秀华这个杂草
钟祥文联的拉拉队就会一个劲地说好
说什么意境如何如何高
唯恐网民们闻不到你们的尿·骚
你们成天在井底蛙叫
从不曾见过天之广袤
但愿楼主的这一声声呼啸
能镇住你们这群丧失人伦的王·八·糕
......
---------------------------------------
恕我不敢恭维,这样写作与余秀华的低级趣味又有什么区别?就不能文雅一些表达出你的情感吗?

第 14 楼 卢梭门下 2016/10/2 18:35:40 的原帖:
  如果一切任其自然,任何文学艺术的产生(发表出版),评论介绍,都与官方的机构(包括媒体刊物、地方党政部门)脱钩,与党和政府的官员脱钩,真正做到个人化,民间化,还会有这样的腐败,这样的怪现状,这样的丑闻吗?不可能。
  根本的弊病,源自于对文学艺术的垄断,对评论自由的扼杀。于是才有了湖北钟祥地方党政部门对于“穿越大半个中国去睡你”这种“诗歌”进行褒奖的奇闻。
  ----------------------------
  向先生您致敬!

第 15 楼 克飞 2016/10/4 9:57:48 的原帖:
  政治,经济,道德,都崩溃了,文学能够独善其身吗?
  文坛,特别是诗坛,已经烂透了。
  宣传部不出面整治,反而干些打击说真话的事情。
  --------------------------
  向先生您致敬!