心灵咖啡

注册加入
楼主: 蓝忧无泪

肆无忌惮的南宁传销(转载)

*@自信的文盲 2012-03-12 13:18:30

2012年2月24刚好是开贴3周年的日子,本想纪念一通,但超忙,忘了。
  回想3年前的荒唐事,真像做梦一般。在看如今,手法没有丝毫的改变,还是把魂魄附在“西部大开发”“北部湾”“消费资本论”上,忽悠人还是靠谎言和利诱,操作还是“一个拉来3个”。
  我真的在怀疑,这是不是和民族个性有关系?喜欢跟风,不跟怕吃亏,因此国人似乎特别容易大面积地上当,一哄而上买醋防止非典,成群的人听信养生专家的话吃绿豆和“固原膏”,听信别人的高利率,砸锅卖铁入股放贷。赚钱了就是敢为人先,亏了还能当着媒体的面哭的理直气壮。
  无利不起早,一起早就是一大群,八十年代炒长毛兔,君子兰,后来连夜排队认购炒股,炒房,炒藏獒,炒字画,炒药材,炒玉器,这种炒的心态和炒的范围真是登峰造极。
  不是我自卑汉奸,一个冷静的理智的民族是不会如此大面积的行事,这样的故事很难出现在德国和北欧。美国有过淘金热,那也是在淘,不是在疯炒。
  哎,如此这般,还有吴二这样的人在其中卖命做推手,自欺欺人,穷人诈富,不知道是该可怜之还是该痛骂之。
  望各位网友擦亮眼睛,前车之鉴,后事之师,多多转发吧。
  ================================================================
  感谢楼主和发的帖子,让不少疑惑中的人看清真相。
  我觉得民族的文化属性是可以探讨一番的,中国人性这也是中国的特色之一。我在跟外国人相处的时候,经常听说“look out when you take out money from your pocket”意思是说当你投资花钱时一定要小心。偏偏有国人里节省了一辈子的精明人,却栽倒在这么简单的骗局里,也许文化属性真的决定了一族人民的命运。

——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
 作者:淡蓝色的微笑 回复日期:2009-03-13 14:45:56  回复

楼主写的很好!
  去年12月,我也去了南宁。说说我的经历
  1、一个老领导叫我去的,暂且叫他J君吧。之前在深圳吃过几次饭,说话神秘兮兮,说有什么虚拟经济好赚钱。再深入询问,他就含糊了,要我亲自去南宁考察。我对他印象一直很好,觉得是他能力,为人也豪爽,自然也对他说的模式有兴趣。
  2、他也谈到过,春节就换车,别克换A6。
  3、我自己创业,之前做网络,盈利模式没有,亏了100多W,正焦虑呢,有好机会自然不想放过。
  4、但他说到广西,我还是很警惕。关于南宁的传销,很多人都听过一些。
  5、我带了一个同事过去。同事以前也自己做生意的,能干且一定的打斗能力。主要是担心不安全,怕万一是传销,要禁锢毒打之类的,那就完蛋了。
  6、去了后的经历,和楼主讲的差不多,就不多表述了。和传说中的恐怖完全不一样,和风细雨还有吃有喝,甚至有美女。这里就给人一个心理暗示:所谓的恐怖传销,都是政府捏造的,“黑暗”的政府为了“调控”市场,故意用舆论树立一个门槛。只有“精英”才能透过现象看到本质,看到迷雾中的发财机会。
  7、我算是一个聪明人,至少很多朋友都这么说过。但所谓的聪明人,本质都有着自信或者自负,只相信自己的判断和亲眼所见。“我怎么可能被别人洗脑呢,我这么聪明,这么有阅历。我想做这个项目,是因为我看到了,它确实很有前景。” 如果有人说我被人洗脑了,我会嗤之以鼻。这就是说明为什么参与纯资本运作的人,很多都是现实中有相当能力的人。
  8、我心动了。而且内心中的赌性也跃跃欲试,强烈的说,博一把吧。带去的同事也和我同样的看法。同时两个人被激动,可见南宁的魔力。
  9、从去年9月份,我的生意开始转型。项目很忙,所以不得不赶回广东。回来后,开始冷静,但心里还是认为这是一个不错的项目,可以尝试。
  10、我手头的项目逐步上正规,越来越忙。虽然觉得南宁这个项目有意思,但抽不出时间。我答应J君,找时间会再去考察的。此后,J君约我见了几次面,他越来越急切,对我手头的项目完全否定,对南宁过分鼓吹,甚至批评我的思想、行动力等等。敬于他是我以前的领导,我还是很客气,但内心开始反感了。我不是说过自己是“聪明人”嘛,聪明人讨厌别人指手画脚的。这里应和了楼主说的,发大财的要做哑巴,J君可能在实战中忘却了这个定理。
  11、今天看到楼主的这篇文章,决定完全放弃去南宁。谢谢楼主。感激你八辈子祖宗:)。
  12、总结一下:纯资本运作确实很能蛊惑人心,我相信天涯很多能人,但我也相信,我和楼主不会比这些能人差很远。我和楼主都会被心动,我想其他人至少也会动摇。所以我的建议是,敬而远之。就如同对待毒品,别认为自己能够控制不上瘾。再次感谢楼主
——论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(系统默认签名,点击修改
 作者:冬令营 回复日期:2009-03-13 18:22:02  回复

多说无益,就楼主是世界上最聪明的人,能够洞悉万物。我见过的那些博士、硕士、银行系统的、工商系统的,包括我都是白痴行了吧。

恩,我什么都不了了解,我是坏人。 恩,恩,你爱怎么想就怎么想吧。

就让时间来检验“冬令营”的话,看看我究竟是不是白痴和骗子。
  聪明的人会用自己的方法自己研究看看,而不是只会听别人说。

把这个帖子记住,每年顶一次看看,一直顶到2020年。
 作者:蔚蓝色的理想 回复日期:2009-03-13 21:40:42  回复

者:冬令营 回复日期:2009-03-11 23:23:32 
  作者:twoeye 回复日期:2009-03-08 21:00:23 
  还有,投入69800,赚750万,白痴才信这玩意,真不知道这些人怎么想的。
  ===================================================================

错!
  3800对应380万
  36800对应780万
  69800对应1040万

自己excel作图,把它们份数和回报率对数作图就明白了。几何倍增同时对应对数收敛。

====================================================================
  冬令营 你所谓自己用EXCEL的作图说明怎么不给广大观众贴出来列示下,小弟我去年也曾到过南宁受过教育,当时还特意偷回来了一些资料,对份数及回报率也作了说明,只是跟你所谓的准确计算到分的EXCEL作图有很大的差别,(3850对应是350万,36800对应550万,69800对应是750万),是别人的册子印刷错了还是你自己的EXCEL计算功能出了差错,请赶紧核对后再上来发表,别人不懂还以为你是这方面的专家呢.这样会误导了很多人.
  不过以下这一点你说的相当精辟:
  把这看成z f的腐败,你太小瞧zf了!
  G ,C, D多年斗争,积累了大量针对集团、组织的整理,肃清经验,有什么集团是打击不了的?除非他不想打.
  上亿的轮子,功是怎么灭的?太小瞧G,C, D的伟大了!!"

现在我们当地就有很多人踊跃参与,而且繁植的非常惊人,周围的亲朋好友都往南赶,可见其发展的规模相当快,如果不充许,就凭中国移动及其它部门那敢胆大妄为.那关系到长治久安及民生问题,性质相当严峻,恐怕南宁那些地方部门不能所承受之重吧.
作者:B傻是念来倒 回复日期:2009-03-14 03:14:56  回复

作者:冬令营 回复日期:2009-03-12 13:32:36 
  把这看成z f的腐败,你太小瞧zf了!
  G ,C, D多年斗争,积累了大量针对集团、组织的整理,肃清经验,有什么集团是打击不了的?除非他不想打.
  上亿的轮子,功是怎么灭的?太小瞧G,C, D的伟大了!!
  =========================================================== 本来看完楼主贴子之后只当长见识,不想说什么的。但受你不了你混淆视听。
  不错,G,C,D是积累了大量针对集团、组织的整理,肃清经验,确实没有什么集团是打击不了的。但有能力肃清而实际情况没有肃清,不代表G,C,D不想打。传销组织未能入最高决策层法眼,并从国家全局的高度调动资源予以肃清的最为重要原因在于,传销组织没有政治目的。上亿的轮子为什么被灭?是什么事件导致中央下决定彻底肃清这一组织的?正是万人围攻Z,L,H之后吧?作为国家最高决策层的领导,肯定有熟读历史,历史上发生过多次利用宗教掩盖而发动的农民起义,东汉黄巾起义,宋朝方腊起义,明朝代元,太平天国,义和团等等,这一事件之后,才放到国家政权稳定的高度,将轮子肃清。
  比如说,公安局对有些盗窃案未投入精力去破,并不是因为公安局不想破,而是在资源有限的情况,集中破除大案、命案和有重大社会影响的案件。传销组织的情况就与之类似,因为它不是G,C,D首要打击的组织。

作者:B傻是念来倒 回复日期:2009-03-14 03:30:55  回复

作者:冬令营 回复日期:2009-03-12 13:27:55 
  能够操纵这一切的大手,在如此大的层面上仅仅归结为政府腐败?太幼稚。
  ===========================================================
  多大层面?再大也就是地方层面。仅仅只归结为政府腐败当然太幼稚,起码还应该包括地方保护主义。

作者:B傻是念来倒 回复日期:2009-03-14 03:58:10  回复

作者:冬令营 回复日期:2009-03-12 13:32:36 
  ===========================================================
  就请你解答我的疑惑:
  1,如果全国人民都从事纯资本运作项目,无人从事实体经济的生产,那么二十年后究竟是全国人民都发财,还是国亡家灭,政息人亡。
  2,如果某一区域发展是靠吸收周边区域的资金来达到目的,如果政策上普遍允许的话,那被吸收资金的周边区域会不会反弹,会不会按照同样的操作手段来吸收其它的周边区域,毕竟搞纯资本投资这套要的是人头,而不是资源条件,每个省每个市都能搞吧?那发展下去是不是会演变成全国都搞纯资本不搞生产的短平快致富手段?如果假设全国都搞,靠吸引海外资金那发展国内,那又有两个矛盾,一是中国可以搞,外国是不是同样也可以搞?二是小国靠有限的外部资金就可以壮大自己,像中国这样的大国得吃掉多少个国家资本才可以满足13亿人的基本生存??
  3,如果国家只是为了加快某一区域的发展,在政策的高度通过民间纯资本运作达到这一目的,有没有可能?同样有矛盾,1,某一区域的纯资本运作必然是以吸收区域外资本为目的,因为只要纯资本运作只是本地流动,那么本地的资本永远不会增加,也就达不到发展的目的,既然是以吸收区域外资本为目的,实际上也就意味着牺牲区域外部分经济利益,既然国家政策允许或者说默许可以通过牺牲其它地方来发展特定区域的话?为什么不能通过其它的调控手段?如西藏的对口支援,深圳的行政调配,而非要用这种动摇社会信任基础,损耗极大(如考察的交通费用支出,不必要的聚餐费用),政治风险极高(牺牲多数平民的财富,制造少数巨富的金字塔模式会加剧阶级矛盾、容易产生非法集会和组织、暴发群体性事件,)的方式达到目的?

作者:我就是吴总 时间:2012-03-29 16:53:07

哈哈,回过头来再看这个帖子,很有意思啊!另外想知道的就是:“冬令营”现在怎么样了?
作者:B傻是念来倒 回复日期:2009-03-14 11:56:24  回复

作者:冬令营 回复日期:2009-03-13 18:22:02 
  多说无益,就楼主是世界上最聪明的人,能够洞悉万物。我见过的那些博士、硕士、银行系统的、工商系统的,包括我都是白痴行了吧。
  搞不搞传销,与参与人员的学历,行业有什么必然联系?
  只要具备以下几个条件,我也照搞,不是我不懂其中的欺骗性,是因为我能发财。
  1,一定的经济基础,起码得拿的出申购费。
  2,没有其它明朗的出路,或者说其它的出路不能满足我发家致富的欲望。
  3,我的周边人群对传销这一概念接受度较高,易于拉到人头。
  4,从事传销的眼前利益大于不从事传销可能获得的长远利益。
  三高人员搞这个更有优势,因为公关形象好,表达能力强,人际关系广,骗到人的可能就更大。你现在不就是在用三高人员做幌子来论证加入传销的合法性,合理性和可行性吗?
  老子想骂你不在于我比你有道德优势,而在于你把老子当傻B
 作者:自信的文盲 回复日期:2009-03-14 16:00:28  回复

感谢各位网友回帖,再写一段。
  被不断优化的谎言。
  2006年前,还没有“纯资本投资”这个字眼。当时的行业名字叫“无店铺连锁”,一说到连锁大都会想到品牌加盟店之类,可人家偏偏又没有店铺。难道是直销?又说不是。很邪乎吧,那到底是什么?通俗讲就是训练营!真的,听我来解释。
  那些年的谎言是这样炮制的:加入WTO都好多年了,中国政府还没有对外全面开放直销市场,因此外国人意见大呀,政府压力也大的很。为啥不开放?因为没有自己的直销网络,中国的人际网络都被国外人占用了卖他们的东西多可惜。于是就委托民间来打造属于中国自己的直销网络,地点搁在广西,没产品,没公司,反正就是个练习嘛。于是2006年前广西的那邦人就成了训练营的早期成员。
  谎言对暴利的解释:“无店铺连锁”采用的分配方式是连锁业初级阶段时的分配方式,因此蕴含这巨大的利润,等发展到高级阶段的时候一切都正规了,也没那么多利润了。
  以上谎言流传了好多年,直到2008年我还在个别老前辈那里看到关于“无店铺连锁”的笔记。
  这个谎言也算高明,但总是有点别扭,怪怪的。另外它对“无店铺连锁”异地操作,广西人不能就地加入也没有作出很好的解释。
  2006年之后,谎言借助“北部湾开发”的东风开始进一步优化,2007年年末,“无店铺连锁”这个称谓正式取消, “纯资本投资”才真正浮出水面。从打造“直销网络”变成了“替北部湾融资”,从未来的直销精英也摇身一变成了投资方。很美丽吧,这个谎言的缔造者真的是个天才。
  但“无店铺连锁”的操作秘笈依然秘藏在每一个从业者的枕头下面。最有名的是这么几本“无店铺连锁100问之平凡解惑”、“无店铺连锁进阶篇”、“无店铺连锁实战宝典”,作者好像叫魏子。操作秘笈里面的内容详尽到了令人咋舌的地步,它甚至讲到了“走跟进”时候新人的座位不能对着窗,以免眼睛疲劳导致注意力不能集中,还有“走跟进”后下楼梯的时候新朋友不能走在带工作的人身后,原因是怕新朋友从后面揍他。直到今天,这些书在南宁地摊上还有卖的。
  有一天,我没开车,和几个行业人在路边等人,忽然跑来一个小伙子,用飞快的速度递了一张名片给我,一看:正面是送书电话,后面是一行大字“加入无店铺连锁,缔造千万富翁”。我当时真的有一种被人瞬间扒光了衣服(含内裤)的感觉,觉得好丢人。
  优化后的谎言还有一个功效就是击败竞争对手,它让广西外的传销都不合法了,滑稽吧。南宁有很多抢人的事件,见过不少从云南考察完又被南宁抢过来的新朋友,理由就是“广西外的都是不受保护的”,谁让别的省份没有北部湾呢!但广西外照样有人在操作,还是沿用“无店铺连锁”的老套路,具体运作模式都一模一样,唯一不同的就是谎言的内容和起点的高低。为了抢人,别的省份的传销者又会说南宁在非法集资,如此汪汪叫,咬来咬去。
  有的朋友会说,在南宁见过博士、大干部等等。我在南宁尽管时间不长但也算活跃,见过很多别人见不到的大人物,有将军、教授、记者、局级干部、特型演员,甚至还见过他们和中央首长的合影,他们还送了自己出的书给我。但这能说明什么呢?这只能说明大家对所谓权威的崇拜和盲从罢了,这些人能担保你不会血本无归吗?悉数过来,中国建国至今,哪一个金融大案、要案、尤其是非法集资案件哪一件没有社会名流的介入?最终的结果又如何?事发后他们出来为受害者鸣冤理赔了吗?
  真的不想再啰嗦那个框架了,想想还是再聊最后一次吧。750万?1040万?有多少人清楚它是如何计算出来的?750万是540分体系的(540分晋升老总)理论得利,干吗是理论呢?
  它的含义是你69800买了21分,你下面的3位也是每人69800元21分,然后3个变9个,9个变27个,27变81个。。。。。。。按照几何倍增,每个人都步调一致买21份69800元埋单,最后拉来的总人数是2123人,拉动的总申购金147123900元你才能拿到750万出局。1040万是600分体系的(600分晋升老总)理论得利,不细说了。
  大家看看,你能拉动约1.47亿的申购金吗?你的“团队”能拉来2123个人头吗?1个变3个,3个变9个,要是没变出9个而是6个呢?这6个要是半年没动静呢?要是再半年那6位又有4位起义了怎么办?越到后面越不可控,1.47亿的申购金几乎是天方夜谭(可以枪毙了)。
  没参与的人不知道,晋升老总之后第一件事情就是退房,换电话号码(晋升老总下面要拉够26人,且均布,540体系)。干吗退房、换号码?1防止被下线敲诈挨刀子;2担心被抓。
  北海那边600分体系的框架更搞笑,说出局后政府出钱送你去“中央党校”学习,毕业后是厅级干部。老天!数十万北海传销分子都出局成了厅长可怎么安排呀?
  想想都荒唐,当初,我,唉。今天就聊这些吧。

作者:冬令营 回复日期:2009-03-14 16:49:12  回复

作者:ivy699520

你就骂吧,不屑再回帖,1年后我会再来顶,至此不再回帖,让时间来检验一切。

让事实来说话,2008年北海市GDP涨幅16%多,自己去想想。今年金融危机目标是13%,投资人数增长50%。现在房价涨幅继续全国领头。

还有一种聪明,不管北海的运作是真是假,只看经济数据;也会自己来北海投资做实体经济,外地人大多来做资本运作,北海物流业和服务业还不够发达,自然有很大商机,占领市场做强了不一定比做资本运作差,也不用担心是真是假。聪明人自然会看到大量政策洼地后的机遇,不管是不是来做那个。
 作者:B傻是念来倒 回复日期:2009-03-14 20:48:52  回复
  作者:冬令营 回复日期:2009-03-14 16:49:12 
  作者:ivy699520

你就骂吧,不屑再回帖,1年后我会再来顶,至此不再回帖,让时间来检验一切。

让事实来说话,2008年北海市GDP涨幅16%多,自己去想想。今年金融危机目标是13%,投资人数增长50%。现在房价涨幅继续全国领头。

还有一种聪明,不管北海的运作是真是假,只看经济数据;也会自己来北海投资做实体经济,外地人大多来做资本运作,北海物流业和服务业还不够发达,自然有很大商机,占领市场做强了不一定比做资本运作差,也不用担心是真是假。聪明人自然会看到大量政策洼地后的机遇,不管是不是来做那个。
  ============================================================
  哈哈,心虚了啊?开始变换话题了啊。北海有商机和你之前说的传销合理合法没有必然联系吧。
  一年后在回贴时,可别就抓着北海有商机这一段那证实自己的英明哦。前面传销的那些鸟话别装作看不见。